Подушка под фундамент

Песчаный карьер "Коллонтай" | Атлант-Стройресурс40: Подушка под фундамент

В строительстве при возведении конструкций в первую очередь акцентируют внимание на фундаменте, который должен быть заложен прочно и надежно. 

Фундамент воспринимает всю нагрузку от здания, включая вес абсолютно всех элементов. Таким образом, основная задача фундамента — равномерно распределить нагрузку на основание и перенаправить её части в грунт.

Необходимость подушки под фундамент обуславливается тем, что она не даёт влаге добраться до фундамента, увеличивает срок службы фундамента, предотвращает чрезмерную усадку конструкции, делает поверхность грунта ровной и готовой к созданию фундамента.

Песок под фундамент

Для подушки под фундамент чаще всего применяется песок крупных фракций, который насыпается на дно котлована. Он должен иметь в своём составе минимум илистых и глинистых примесей и хорошо пропускать воду.

Толщина подсыпки под фундамент может быть от 10 до 70 сантиметров, лучше всего от 45 до 60 сантиметров. Утрамбовка должна происходить постепенно небольшими слоями с увлажнением песка.

Подушка под фундамент из щебня

В качестве материала для подушки можно использовать щебень, чтобы увеличить прочность основания под фундамент. Такие материалы часто используются для плитного фундамента и на сложный грунтах. В данном случае создаются две подушки, одна из песка, а вторая из щебня.

Толщина подушки из щебня может варьироваться от 40 до 45 сантиметров, где не более 15 сантиметров занимает песок. Что касается размера щебня, то оптимальным вариантом будет фракция не менее 2 и не более 4 сантиметров.

Песчано-гравийная смесь под фундамент

В малоэтажном строительстве для подсыпки под фундамент используют песчано-гравийную смесь с пропорциями 65% гравия и 35% песка.

Гравий необходим для того, чтобы получить максимальную пропускную способность дренажа. Для такой смеси необходима дополнительная утрамбовка, после этого подушка из песка и гравия сможет выдержать вес двух-трехэтажного здания и сохранит фундамент на максимально долгий срок.

 

Наша компания на сегодняшний день ведёт торговлю песком и щебнем на территории Московской и Калужской областей. ООО «Атлант-Стройресурс40» создана как официальный представитель песчаного карьера "Коллонтай", что позволяет компании осуществлять реализацию нерудных материалов напрямую от производителя в любых объёмах и по самым низким ценам в регионе. При добыче и обработке сырья используется только современная спецтехника, за счет чего обеспечивается качество продаваемых нами нерудных материалов, подтверждённое соответствующими сертификатами на каждый вид продукции. Наличие собственного автопарка позволяет доставлять продукцию на объекты в Москву, Подмосковье и Калужскую область. Приоритетная задача компании - обеспечение своих клиентов необходимым строительным сырьем из "первых рук" в чётко установленные сроки.

Сделать заказ

Присоединяйтесь к нам

Адрес:

Песчаный карьер "Коллонтай"

Офис: 249094, Калужская область, город Малоярославец, ул. Калужская, д. 36б, пом. 2, офис 3

Телефоны:

8-800-2222-610
+7 (930) 844-25-25

Часы работы:

Ежедневно: 9-00 до 18-00

E-mail:

info@atlant-40.ru

Отзывы

Показать все отзывы